As primeiras sopinhas do bebé - Sopa de arroz (a partir dos 7 meses)
Receita para uma ou duas doses
Ingredientes:
1/2 chávena de arroz
1 cenoura
1/2 cebola
3 folhas de alface
Modo de preparação:
Descasque a cenoura e corte em quatro partes.
Descasque a 1/2 cebola e corte ao meio.
Lave bem as folhas de alface.
Coloque tudo junto numa pequena panela com água suficiente para cobrir os legumes e o arroz, e ponha ao lume. Deixe a água ferver durante 15 a 20 minutos (para que o arroz e os legumes fiquem bem cozidos!).
Passe tudo com uma varinha ou num liquidificador e, no final, coloque um fiozinho de azeite.
Deixe arrefecer para poder dar ao seu bebé.
- Dica 1: Pode substituir a cenoura por um pedaço pequeno de abóbora menina ou um quarto de abóbora manteiga, a cebola por 1 dente de alho pequeno ou 1 talo de aipo, e a alface por 3 folhas de couve ou 1/2 brócolo médio;
- Dica 2: Se preferir pode colocar o azeite durante a cozedura e não no final;
- Dica 3: Guarde a sopa que sobra numa tacinha dentro do frigorifico. Depois só necessita de a aquecer um pouco antes de a dar ao bebé, preferencialmente numa panela ao lume;
- Dica 4: Pode adicionar carne (frango, coelho ou peru).
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada por ler e escrever a sua opinião!