As primeiras sopinhas do bebé - Sopa de alho francês (a partir dos 7 meses)

Receita para uma ou duas doses

Ingredientes:

1 batata média
1 cenoura
1/2 alho francês
1 dente de alho pequeno

Modo de preparação:

Descasque a batata e a cenoura e corte ambas em quatro partes.
Lave bem o alho francês e corte em 4.
Descasque o dente de alho.
Coloque tudo junto numa pequena panela com água suficiente para cobrir os legumes e ponha ao lume, deixando a água ferver durante 10 a 15 minutos (para que os legumes fiquem bem cozidos!).
Passe tudo com uma varinha ou num liquidificador e, no final, coloque um fiozinho de azeite.
Deixe arrefecer para poder dar ao seu bebé.
  • Dica 1: Pode substituir a batata por 1 batata doce pequena ou por 1/2 chuchu ou por 1/2 chávena de arroz, a cenoura por um pedaço pequeno de abóbora menina ou por um quarto de abóbora manteiga, e o alho por um talo de aipo;
  • Dica 2: Se preferir pode colocar o azeite durante a cozedura e não no final;
  • Dica 3: Guarde a sopa que sobra dentro de uma tacinha bem fechada no frigorífico. Depois só necessita de a aquecer um pouco antes de a dar ao bebé, preferencialmente numa panela ao lume;
  • Dica 4: Pode adicionar carne (frango, coelho ou peru).

Comentários

Mensagens populares