As primeiras sopinhas do bebé - Sopa de alface (a partir dos 7 meses)

Receita para uma ou duas doses

Ingredientes:

1 batata média
1 cenoura
1/2 cebola
3 folhas de alface

Modo de preparação:

Descasque a batata e a cenoura e corte ambas em 4 partes.
Descasque a 1/2 cebola e corte ao meio.
Lave bem as folhas de alface.
Coloque tudo junto numa pequena panela com água suficiente para cobrir os legumes e ponha ao lume, deixando a água ferver durante 10 a 15 minutos (para que os legumes fiquem bem cozidos!).
Passe tudo com uma varinha ou num liquidificador e, no final, coloque um fiozinho de azeite.
Deixe arrefecer para poder dar ao seu bebé.

  • Dica 1: Pode substituir a batata por 1 batata doce pequena ou por 1/2 chuchu ou por 1/2 chávena de arroz, a cenoura por um pedaço pequeno de abóbora menina ou 1/4 de abóbora manteiga, e a cebola por um talo de aipo ou 1 dente de alho;
  • Dica 2: Se preferir pode colocar o azeite durante a cozedura e não no final;
  • Dica 3: Guarde a sopa que sobra numa tacinha bem fechada dentro do frigorífico. Depois só necessita de aquecer um pouco antes de a dar ao bebé, preferencialmente numa panela ao lume;
  • Dica 4: Pode adicionar carne (frango, coelho ou peru).
Nota: editado em 2020

Comentários

Mensagens populares